lundi 25 mai 2009

Tarte au lait par Antoine


Ahhh enfinnnn!!! Merci Antoine pour cette délicieuse tarte tant attendue... C'est une tarte à faire et à refaire, elle est vraiment excellente.

Tarte au lait :
- 1 pâte brisée
- 150g de sucre
- 3 œufs
- 40 cl de lait
- 30 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé (optionnel)

Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer le moule.
Mettre la pâte, piquer le fond et mettre un peu au frais.
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena, le lait et la crème.
Ajouter le sucre vanillé. (optionnel)
Verser le tout sur la pâte.
Faire cuire 1h à 200°.
Réduire la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 30min encore.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire