mardi 12 mai 2009

Tarte marbrée citron-chocolat de Philippe


Enfin, la fameuse tarte citron-chocolat tant attendue est arrivée... Merci Philippe!!! C'était un vrai régal non seulement pour les papilles mais aussi pour les pupilles avec ton œuvre d'art spéciale "Gourmandise Concept". Tu t'es déchiré là ^^.

Tarte marbrée citron-chocolat :
- 1 pâte brisée prête à dérouler (ou pâte sablée au choix)
- 100g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 50g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse claire et volumineuse.
Ajouter le beurre fondu, la crème fraîche, le jus et le zeste râpé du citron. Bien fouetter pour obtenir une crème.
Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou aux micro-ondes).
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Verser la crème au citron sur le fond de tarte, puis le chocolat fondu en formant des zébrures (ne pas mélanger).
Faire cuire 30 min dans la partie basse du four.

A savourer bien frais!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire