jeudi 7 mai 2009

Les Montecao de Martine


Aujourd'hui est la journée de la gourmandise... Non seulement nous avons eu droit au super brownie au nom à rallonge de Yann, mais cet après-midi Martine nous a fait l'honneur de partager avec nous ses délicieux Montecao en prévision de son anniversaire samedi. Merci beaucoup Martine et très bon anniversaire!!!

Montecao (50 gâteaux) :
- 400g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 20cl d'huile
- eau de fleur d'oranger
- cannelle ou sucre glace (optionnel)

Mélanger la farine, le sucre, l'huile et la fleur d'oranger pour obtenir une pâte blanche et granuleuse.
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans le creux de la main, faire des petites boules de pâte de la taille d'une grosse noix, aplaties sur le dessus.
Les déposer sur la plaque du four (pas trop serrées pour éviter qu'elles en se collent à la cuisson).
Enfourner en surveillant pendant 15min environ.
Les gâteaux doivent être mous et peu colorés à la sortie du four, ils vont durcir en refroidissant et s'effriter en bouche.

Si vous le voulez vous pouvez saupoudrer les gâteaux de cannelle avant d'enfourner, ou de sucre glace après la cuisson.

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