jeudi 7 mai 2009

Brownie du fifteen façon mille-feuilles d'amandes par Yann


Quel mois propice à la fête... Aujourd'hui encore un anniversaire, celui de Yann!! Joyeux anniversaire Yann!!! Pour l'occasion, il nous a fait un succulent brownie aux amandes (en abrégé, parce qu'il faut avouer que le nom qu'il a trouvé pour sa recette est assez long! ^^). Regardez moi ces pavés fondants au chocolat avec le croquant des amandes, ça ne vous donne pas envie? En tout cas, moi si!!! Donnez m'en encore...

Brownie du fifteen façon mille-feuilles d'amandes :
- 200 g de chocolat nestlé dessert (prendre le 'corsé' c'est encore meilleur)
- 80 g de poudre de cacao 'van houten'
- 4 gros oeufs bio
- 200 g d'amande effilées
- 200 g de beurre
- 1 cuillere à café de canelle moulue
- 70 g de farine levante ( ou 70 g de farine + 1 cuillère a café bombée de levure chimique)
- 300 g de sucre roux en poudre

Casser le chocolat et le faire chauffer 1min au micro onde avec 3 cuilleres a café d'eau.
Ajouter le beurre en petits morceaux puis mélanger vigoureusement.
Réserver.
Préchauffer votre four à 180° (chaleur tournante si possible).
Dans une grande poêle antiadhésive faire fondre une grosse noix de beurre et quand le beurre mousse bien y plonger les amandes effilées en remuant régulièrement à feux doux, il faut que les amandes soient légèrement dorées (mais pas trop).
Pendant ce temps mélanger les jaunes oeufs et le sucre puis la poudre de cacao et la canelle (vous pouvez ajouter un peu de gros sel dans la préparation).
Monter les blancs en neiges puis les incorporer à la préparation.
Quand les amandes sont prètes les ajouter au mélange puis ajouter la première préparation (chocolat beurre).
Mettre le tout dans un moule rectangulaire de 25 cm de long recouvert de papier sulfurisé pendant 25 min environ.

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