lundi 25 mai 2009

Muffins au Coco et au coeur de Chocolat Blanc


Et oui, encore des muffins!!! Alors j'ai fait ces gâteaux pour que ceux qui ne sont pas fans de bananes (petit clin d'œil à Yann, n'est ce pas) puissent quand même profiter de la fameuse journée des muffins...

Muffins Coco et Chocolat Blanc (pour 16 muffins) :
- 125g de beurre mou
- 130g de sucre roux
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125g de noix de coco râpée
- 1 œuf
- 25cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
- 16 carrés de chocolat blanc

Préchauffer le four à 220°C.
Dans un saladier bien battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème.
Y ajouter la farine mélangée à la levure et la noix de coco râpée. Mélanger avec les doigts.
Ajouter l'œuf.
Et enfin verser le lait de coco et le rhum, et bien mélanger.
Beurrer et fariner les moules à muffins (si moules en silicones, passer cette étape).
Remplir au 3/4 les moules avec la pâte.
Ajouter un carré de chocolat blanc au centre.
Et terminer le remplissage avec la pâte.
Enfourner pour 20min.

A déguster tiède, quand le gâteau est moelleux et le cœur fondant. Si les gâteaux sont froids, un petit tour au micro-ondes et c'est un vrai délice...

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