lundi 25 mai 2009

Muffins à la Banane et au coeur de Nutella


Aujourd'hui, c'est dit : Journée Muffins!!! Pour les amateurs de bananes et Nutella, n'allez pas plus loin, tout est là, cette recette est faite pour vous! Une seule bouchée et vous sentirez vos papilles tressaillir de plaisir au contact de ce mariage réussi entre un gâteau moelleux à la banane et un cœur tendre au Nutella...

Muffins Bananes Nutella (pour 12 muffins) :
- 80g de beurre salé mou
- 70g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de vanille liquide (facultatif)
- 2 œufs
- 2 bananes bien mûres
- 150g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- et bien sûr le Nutella

Préchauffer le four à 220°C.
Dans un saladier, bien battre le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une crème.
Y ajouter la vanille liquide, les œufs et les bananes écrasées.
Enfin ajouter la farine mélangée à la levure. Bien mélanger.
Beurrer et fariner les moules à muffins (si moules en silicone, passer cette étape).
Remplir à moitié les moules avec la pâte.
Déposer délicatement une petite cuillère de Nutella (généreuse la cuillère pour les gourmands) au centre et finir de remplir les moules avec la pâte.
Enfourner pour 20min.

Essayez d'attendre que les muffins refroidissent un peu avant de vous jeter dessus (j'avoue que moi, j'ai du mal à attendre... ^^).

1 commentaire:

  1. Un coeur fondant enrobé d'une subtile douceur.
    A déguster tout simplement!

    RépondreSupprimer