vendredi 15 mai 2009

Banoffee Pie


Et voilà, la semaine des réalisations (comme l'a dit Philippe) se termine en beauté. Toutes les recettes promises depuis un certain temps ont été réalisées... Alors que vous dire sur le Banoffee Pie... C'est un mélange divin entre bananes, toffee, chocolat et chantilly... A tomber par terre tout simplement... (Tu as raté quelque chose Yann!!!)

Banoffee Pie :
- 200g de petits beurre
- 70g de beurre
- une boite de lait concentré sucré
- 3 bananes
- 25cl de crème entière très froide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 4 carrés de chocolat noir

1/ Préparation du toffee (ou confiture de lait) :
Plonger la boîte de lait concentré sucré fermée dans une casserole d'eau.
Mettre à chauffer pendant 3h.
Il faut faire attention à ce que la boîte de lait soit constamment recouverte d'eau (sous peine de repeindre votre cuisine avec du toffee).
La confiture de lait peut se préparer la veille ou plusieurs jours ou semaines à l'avance.

2/ Préparation de la pâte :
Préchauffer votre four à 150°C.
Ecraser les biscuits jusqu'à obtenir une poudre fine.
Faire fondre le beurre et l'incorporer aux miettes de biscuits.
Aplatir la pâte obtenue dans le fond d'un moule.
Enfourner pour 15min.
Sortir du four et laisser refroidir.

3/ Montage du gâteau :
Étaler le toffee sur la pâte.
Mettre la crème entière au congélateur une dizaine de minutes pour qu'elle soit très froide.
Pendant ce temps, couper les bananes en rondelles régulières et les disposer sur le toffee.
Sortir la crème du congélateur et la monter en chantilly avec le sucre glace.
Étaler la chantilly sur les bananes.
Râper les carrés de chocolat et saupoudrer sur la chantilly.
Mettre le tout au frais pendant au moins 1h avant de déguster.

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