dimanche 20 septembre 2009
Cookies sablés au chocolat blanc et aux noix
Sixième participante : Régine (moi ^^) avec des cookies au chocolat blanc et aux noix! Ils sont trop sablés pour des cookies mais pour des biscuits ils sont très bons avec ce petit plus apporté par la vergeoise brune (depuis que Greg m'a fait découvrir la vergeoise brune, je suis fan!!)!
Cookies sablés au chocolat blanc et aux noix (~ 20 petits biscuits) :
- 75g de beurre à température ambiante
- 35g de sucre
- 35g de vergeoise brune
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 oeuf à température ambiante
- 145g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 100g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
- 25g de noix en petits morceaux
Mélanger le beurre avec le sucre et la vergeoise brune jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Ajouter l'oeuf, la vanille et le sel et bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter dans la préparation la farine mélangée à la levure. Ne pas trop travailler la pâte.
Ajouter le chocolat blanc et les noix et mélanger délicatement.
Faire des petits tas bien espacés à l'aide de deux petites cuillères sans les aplatir sur des feuilles de cuisson.
Enfourner pendant 10 min. Ils sont cuits quand les bords sont légèrement dorés et que le centre ne paraît pas encore cuit.
Sortir du four et laisser durcir à l'air libre.
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