dimanche 27 septembre 2009

Cheesecake au Baileys


Pour ceux qui aiment tester des saveurs originales vous devez absolument essayer ce cheesecake au Baileys. Je n'ai pas été déçue du résultat. Délicieux!!

Cheesecake au Baileys :
La croûte :
- 200g de petit beurre
- 2 càs de beurre fondu
La crème :
- 300g de Saint-Moret
- 250g de mascarpone
- 100g de crème fraîche épaisse
- 125g de sucre roux
- 2 oeufs
- 3 càs de Baileys

Préchauffer le four à 180°C.
Réduire les petits beurre en poudre et y incorporer le beurre fondu.
Aplatir le tout sur le fond d'un moule d'une vingtaine de cm de diamètre.
Enfourner pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, battre le Saint-Moret avec la mascarpone et la crème fraîche et le sucre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes d'oeufs au mélange.
Ajouter le Baileys et bien mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et l'ajouter délicatement au mélange.
Verser la crème sur le fond biscuités.
Enfourner pendant 40 minutes.
Une fois cuit, laisser le gâteau refroidir dans le four éteint pendant 1/2h.
Sortir du four et laisser refroidir à l'air libre avant de le mettre au réfrigérateur pendant 1 nuit minimum.

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