mardi 4 août 2009
Tarte aux pommes et Roquefort
Après une petite visite des caves Société de Roquefort ce dimanche, j'étais dans l'obligation de faire des tartes avec le roquefort ramené. Alors voici la première recette réalisée avec cet excellent fromage, une tarte salée-sucrée aux pommes et au Roquefort Caves Baragnaudes. C'est un très bon mariage entre le Baragnaude qui laisse sur le palais une note plus douce et mielleuse que le traditionnel "Depuis 1863" et qui reste plus longtemps en bouche, et les notes sucrées des pommes.
Tarte aux pommes et Roquefort :
- 1 pâte feuilletée
- 3dl de vin blanc moelleux
- 1 œuf
- 3 pommes
- 200g de Roquefort
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer la pâte feuilletée dans le moule et la piquer.
Cuire la pâte à blanc pendant une dizaine de minutes.
Dans une casserole, faire réduire le vin blanc de moitié.
Y ajouter l'œuf entier et fouetter le tout.
Éplucher et râper les pommes.
Disposer les pommes sur le fond de tarte.
Arroser avec le mélange vin/œuf.
Couper le Roquefort en petits dés et les disposer sur le dessus de la tarte.
Cuire pendant 10 minutes.
Petite suggestion de Laurent : consommer la tarte froide, elle n'en sera que meilleure...
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