lundi 17 août 2009
Gâteau léger au citron vert et noix de coco
Ça faisait trop longtemps que je n'avais pas fait de gâteau, alors j'ai craqué ^^. Il me restait un citron vert dans le frigo (soit il finissait dans un cocktail, soit dans un gâteau...et il a fini en gâteau,... ahhh Gourmandise quand tu nous tiens...) et bien entendu toujours tout plein de noix de coco râpé dans mon placard... Alors voilà un gâteau au citron vert et noix de coco léger et bien parfumé...
Gâteau au citron vert et noix de coco :
- 4 œufs
- 130g de sucre
- le jus d'un citron vert
- 80g de beurre
- 90g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 65g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les jaunes d'œufs avec le jus de citron et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure.
Ajouter la noix de coco et le rhum.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
L'incorporer délicatement au mélange avec une spatule.
Beurrer et fariner un moule et y verser le mélange.
Enfourner pendant 20 minutes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire