jeudi 6 août 2009

"Mougat" au miel de romarin de My Nga


My Nga nous a quant à elle fait du "mougat" avec du miel de romarin. C'est trop bon, même si, je vous l'accorde, la photo n'est pas très parlante... Ça fond dans la bouche, et ce miel, quel délice...

Mougat au miel de romarin :
- 1 tasse de miel
- 1 tasse 1/4 de sucre en poudre
- 1/2 tasse d'eau
- 3 pincées de sel
- 3 œufs
- 1 tasse de cacahouètes ou d'amandes

Mettre le miel sur feu doux.
Mettre le mélange eau sucre sel sur feu fort dans une grande casserole (plus vous laisser bouillir le sucre, plus le nougat sera dur).
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Monter les blancs en neige très ferme.
Mettre le miel dans la grande casserole et baisser le gaz (feu très doux).
Laisser cuire 10 min.
Ajouter les blancs en neige et battre avec le fouet pendant 2 min.
Ajouter les cacahouètes et mélanger avec la cuillère en bois.
Verser le tout dans un moule préalablement huilé.
Laisser refroidir et couper en barre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire