jeudi 27 août 2009
Muffins très Coco au coeur de Chocolat aux éclats de pistache
Aujourd'hui c'est mon anniversaire, et n'échappant pas à la règle que j'ai moi-même instaurée, j'ai apporté des petits gâteaux pour marqué le coup ^^. Ce sont des muffins moelleux très coco (pour tous ceux qui adorent le coco!!), avec au centre une petite boule de ganache au chocolat aux éclats de pistache.
Muffins Coco au cœur de Chocolat aux éclats de pistache (~ 16 muffins) :
Les coques au coco :
- 200g de noix de coco râpée
- 4 blancs d'œufs
- 120g de sucre
La ganache au chocolat :
- 100g de chocolat Côte d'Or Pistache Noir 70%
- 6 cuillères à soupe de lait de coco
La pâte à muffins :
- 240g de farine
- 120g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 jaunes d'œufs
- 30cL de lait de coco
- 10 cuillères à soupe de noix de coco râpée
1/ Préparation des coques au coco :
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger la noix de coco avec les blancs d'œufs et le sucre.
Appliquer la pâte obtenue sur le fond et les parois des moules en couches épaisses et homogènes.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes (jusqu'à que ce soit bien doré).
Une fois cuits, les sortir du four et laisser refroidir à l'air libre.
Augmenter la température du four à 180°C.
2/ Préparation de la ganache :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Y ajouter le lait de coco et bien mélanger jusqu'à obtenir une ganache bien lisse.
Mettre au frais.
3/ Préparation de la pâte à muffins :
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, battre les jaunes d'œufs avec le lait de coco, puis y ajouter la noix de coco râpée.
Verser cette préparation dans le mélange farine+sucre+levure+sel.
Mélanger doucement.
4/ Les muffins :
Placer une cuillère à soupe de pâte dans les empreintes, puis une petite boule de ganache au chocolat puis terminer de remplir avec une cuillère à soupe de pâte.
Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
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