mercredi 5 août 2009
Tarte aux courgettes et Roquefort
Hier soir avec le concours de Greg, un grand spécialiste de la tarte salée, nous avons confectionné une tarte à la courgette et au fameux Roquefort Caves Baragnaudes. C'est une tarte généreuse et délicieuse avec ses courgettes parfaitement associées au Roquefort.
Tarte Courgettes et Roquefort :
- 1 pâte feuilletée
- 1 barquette de lardons fumés
- 2 oignons
- 2 courgettes
- 2 œufs
- 20cl de crème liquide
- du lait
- du piment d'espelette
- 120g de Roquefort
Préchauffer le four à 180°C.
Couper finement les oignons.
Laver et couper les courgettes en petits morceaux.
Faire revenir les oignons et les courgettes dans un peu d'huile d'olive.
Saler et poivrer en fin de cuisson.
Dans un bol, battre les œufs avec la crème et un peu de lait.
Saler, poivrer et mettre la dose de piment désirée selon les goûts de chacun.
Étaler la pâte feuilletée au fond du moule et la piquer avec une fourchette.
Éparpiller les lardons sur la pâte.
Verser les courgettes cuites.
Verser le mélange œuf+crème+lait.
Couper le Roquefort en petits cubes et parsemer le dessus de la tarte.
Enfourner pendant 35 minutes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire