jeudi 20 août 2009

Bouchons au poulet et crevettes (cuisson vapeur)


Pour la suite des chinoiseries, voici encore une spécialité vapeur de ma maman : des bouchons au poulet! Je vous laisse essayer, c'est très bon!!

Bouchons poulet et crevettes (environ 36 pièces) :
- 4 escalopes de poulet
- 12 branches d'oignons verts
- 36 grosses crevettes décortiquées
- 36 feuilles de pâtes à "won-ton"
- 1 cuillère à soupe rase de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sauce huître
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

Couper le poulet en petits morceaux.
Cisailler les oignons verts et l'ajouter au poulet.
Mélanger le poulet, les oignons verts, le sel, le sucre, la maïzena, la sauce huître, la sauce soja et l'huile de sésame et laisser mariner 1h au réfrigérateur.
Pendant ce temps, sortir les crevettes du congélateur et les mettre dans de l'eau froide salée.
Quand les crevettes sont décongelées, sortir la farce du réfrigérateur.
Prendre une feuille de pâte à "won-ton" dans la main.
Joindre vos doigts de la main comme si vous teniez un tuyaux puis poser une feuille de pâte à "won-ton" sur votre main.
Déposer un peu de farce et une crevette entière au milieu de la pâte "won-ton" puis rabattre la pâte et resserrer avec vos doigts sans la refermer complètement.
Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.
Déposer les bouchons sur des feuilles de papier prédécoupées à la taille des bouchons.
Cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire