lundi 8 mars 2010

Tajine au poulet, courge cacahuète et speculoos


Enfin, depuis le temps que je voulais gouter la courge cacahuète, on l'a enfin achetée, et cuisinée! C'est un plat qui déclenche une explosion de saveurs dans la bouche, avec toutes ces épices (je n'ai jamais utilisé autant d'épices en une seule fois!). Un vrai bonheur!!!

Tajine au poulet, courge cacahuète et speculoos (pour 6 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 2 citrons (jus+zeste)
- 2 càs de miel
- 1 càs de coriandre en grain
- 1 poignée de persil plat ciselé
- 1 càs de gingembre moulu
- 1 càs de cumin moulu
- 1,5 càs de cannelle moulue
- sel, poivre
- 1,4Kg de courge cacahuète
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 40cL d'eau
- 6 speculoos écrasés
- amandes effilées

1/ Préparation du poulet :
Couper le poulet en cubes.
Préparer la marinade avec le zeste et jus des citrons, le miel, les épices, les herbes, le sel et le poivre.
Faire mariner le poulet au-moins 1h...toute une soirée ce serait encore mieux!!

2/ Préparation du tajine :
Hacher finement l'oignon et l'ail.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec l'ail et le bouillon de volaille.
Faire revenir le poulet.
Ajouter l'eau et la courge cacahuète.
Continuer la cuisson à couvert à feu moyen pendant 40 minutes.
Terminer la cuisson à découvert pendant 15 minutes.
Accompagner avec de la semoule.
Saupoudrer d'amandes effilées et de speculoos écrasés.

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