lundi 27 avril 2009
Tarte au Chocolat et Mascarpone
Un délice au chocolat ça vous tente? Alors venez découvrir la tarte au Chocolat et Mascarpone. Comment vous expliquer : elle est à la fois fondante et croquante et tel un feu d'artifice son intense goût chocolat vous explose dans la bouche...
Tarte Chocolat et Mascarpone:
La pâte sablée au chocolat :
- 50g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 250g de farine
- 100g de sucre
- 2 œufs
La ganache au chocolat :
- 200g de chocolat noir
- 250g de mascarpone
La mousse au mascarpone :
- 2 blancs d'œufs
- 250g de mascarpone
- 5 cs de sucre
1/ Préparation de la pâte sablée au chocolat :
Commencer par faire fondre le chocolat avec le beurre (au bain-marie ou au micro-ondes à votre convenance).
Dans un saladier, former un puits avec la farine, y ajouter le sucre, les œufs ainsi que le mélange chocolat/beurre.
Bien pétrir jusqu'à former une boule lisse.
Laisser reposer la pâte pendant 1h environ.
Préchauffer votre four à 180°C.
Aplatir la pâte dans un moule et la faire cuire à blanc une vingtaine de minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
2/ Préparation de la ganache au chocolat :
Faire fondre ensemble le chocolat et la mascarpone jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
Verser sur le fond de tarte et mettre au réfrigérateur une vingtaine de minutes pour que la ganache durcisse.
3/ Préparation de la mousse au mascarpone :
Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter le sucre et continuer à battre.
Ajouter la mascarpone et continuer à battre doucement jusqu'à ce que la mousse soit homogène.
Répartir la mousse obtenue sur la tarte et mettre au frais jusqu'au moment de la dégustation.
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Qu'est-ce que ça veut dire ?! Tu fais tout un tas de desserts et je n'en ai même pas vu l'ombre d'un morceau. Soeur indigne !
RépondreSupprimer^_^ En tout cas, cette tarte m'a l'air bien bonne.
Mouahahhahaha!!
RépondreSupprimerIl n'en a pas seulement l'air, c'est un vrai délice. Tu as raté quelque chose... Mais ne t'inquiètes pas je t'en ferais des pâtisseries.