mardi 7 avril 2009
Framboisine quel délice!
Bien que ce ne soit pas encore la saison, l'envie de framboises s'est faite très forte par cette belle journée ensoleillée d'avril. C'est ainsi qu'en sortant du travail, je me suis empressée d'aller acheter des framboises et de mettre en pratique l'idée qui m'a trottée dans la tête durant toute la journée... La tarte terminée et engloutie, il ne restait plus qu'à la baptiser. Fabien trouva derechef le nom approprié : la Framboisine est née!!
Framboisine :
La pâte :
- 220g de petits beurre
- 60g de beurre
La mousse :
- 35cl de crème entière très froide
- 150g de chocolat blanc
La garniture :
- 250g de framboises
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les petits beurre afin d'obtenir une poudre fine.
Faire fondre le beurre et y incorporer la poudre.
Bien étaler la pâte obtenue dans le fond du moule et enfourner jusqu'à ce que ce soit doré.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc.
Monter la crème entière en chantilly et y incorporer le chocolat fondu.
Laisser reposer la mousse ainsi obtenue au réfrigérateur.
Lorsque le fond de tarte est cuit le sortir du four et le laisser refroidir.
Il ne vous reste plus qu'à étaler la mousse sur le fond de tarte et poser les framboises.
Une recette toute simple qui ravira les papilles des petits comme des grands!
La tarte sera encore meilleure si vous la laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur!
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très bonne idée de pate qui peut s'adapter a plein d'autres choses
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