mardi 7 avril 2009
Macarons à la crème de marron de Yann
Quelle belle surprise m'attendait vendredi : de délicieux macarons à la crème de marron! Hum, que dire de plus à part qu'il n'y en avait pas assez...Vivement que l'envie lui reprenne de recommencer!!!
Macarons à la crème de marron (pour 20 macarons)
Les biscuits :
- 150g de poudre d'amandes
- 200g de sucre glace
- 3 blancs d'œufs
- 1 cc de cacao en poudre
La garniture :
- 1/2 pot de crème de marron
- 1 cs crème fraîche
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace sur une feuille de papier cuisson.
Monter les blancs d'œufs bien 'serré' (pour cela mettre les blancs d'œufs 5s au micro-ondes).
Incorporer les blancs aux poudres en mélangeant longtemps.
Mettre ce mélange dans une poche à douille et faire des petits tas réguliers et bien espacés sur une feuille de papier cuisson sur plaque.
Saupoudrer le cacao sur chaque petit tas à l'aide d'une passoire à thé.
Laisser reposer au moins 30 minutes!!
Mettre au four 10 minutes à 175° position 'chaleur tournante'
Retirer la plaque du four et la laisser reposer sur une grille.
Détacher les coques et les fourrer avec le mélange 'crème de marron + crème fraîche'.
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