vendredi 17 avril 2009

Choco-Coco Vesuvio


Aujourd'hui, je vous présente le Vésuve version Choco-Coco (d'après Yann, à la vue du gâteau, le nom s'imposait de lui-même). Ce n'est rien d'autre qu'un gâteau au chocolat et au coco, mais c'est un vrai régal. Un peu de chocolat noir pour son caractère et un peu de coco pour sa douceur exotique qui nous réchauffe le cœur par ces temps difficiles (et oui, il faut bien ça pour supporter les giboulées du mois d'avril!!).

Le Vésuve Choco-coco :
- 200g de chocolat noir
- 110g de beurre salé
- 300g de sucre
- 5 œufs
- 80g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125g de noix de coco râpée

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Mélanger le sucre et les œufs et y ajouter la farine et la levure.
Incorporer le mélange chocolat/beurre puis la noix de coco râpée.
Enfourner pour 40-45min.
Démouler le gâteau dès la sortie du four et laisser refroidir.

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