vendredi 15 janvier 2010
Po'e mautini
Et pour ma part une spécialité polynésienne s'imposait, du po'e mautini (potiron). Alors, je ne sais pas trop comment vous décrire la chose, c'est un genre de flan ou gelée réalisé avec du potiron et de la farine de manioc (amidon chez nous au fenua) que l'on mange en accompagnement ou en dessert lors des repas tahitiens. La consistance du po'e a rebuté quelques uns mais je crois bien que tout le monde a gouté, et certains ont même apprécié ^^...
Po'e mautini :
- 2 bols de potiron
- 1 fond de verre d'eau
- 1 bol de farine de manioc (amidon)
- 1/2 bol de sucre
- 2 gousses de vanille de tahiti
Eplucher et couper le potiron en petits cubes.
Mettre dans une marmite et faire cuire avec l'eau jusqu'à ce que le potiron soit ramolli.
Préchauffer le four à 210°C.
Une fois mou, écraser le potiron en bouillie avec un verre (ou le passer dans un mixeur).
Ajouter le sucre et l'amidon et bien mélanger.
Egrainer la vanille dans le mélange, et y mettre également les batons de vanilles.
Verser dans un moule beurré et fariné (ou avec du papier sulfurisé).
Enfourner pendant 1h.
Déguster avec ou sans lait de coco.
Précision : le po'e peut se faire également avec d'autres fruits tels que les bananes, papayes...etc, en respectant la proportion de tant de fruits pour la moitié d'amidon.
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Nous nous sommes permis de mettre sur notre site Tahiti Heritage, une copie de votre excellente photo de po'e mautini et un lien vers votre recette.
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